Wellensittich Forum

Wellensittich-Forum: Geheimtipp für alle, die Wellensittiche halten und lieben!

Neues Wellensittich-Forum, neues Glück: Ihr findet uns jetzt unter wellensittich.net (Hier ist nur noch das Archiv)

Autor Thema: Eiweiß, Eigelb?  (Gelesen 4402 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Christin

  • Gast
Eiweiß, Eigelb?
« am: 30. April 2005, 07:01:00 »
So, nun möchte ich es wirklich wissen.

Im Gästeforum haben wir gestern schon ein bisschen drüber philosophiert, aber ich höre da keine eindeutige Antwort auch in Bezug auf meine Frage raus.

Was vom Ei soll man nun geben?

Ich dachte immer Eiweiß, da im Eigelb das Cholesterin drin sein soll.
Einer schrieb nun, Eigelb, wer anders beides.

Und was ist mit dem Cholesterin im Eigelb? Hat denn vielleicht einer Ernährungswissenschaften studiert??

Liebe Grüße,

Christin

nessi79

  • Gast
Eiweiß, Eigelb?
« Antwort #1 am: 30. April 2005, 08:29:00 »
Also ich habe bisher noch nirgends gelesen, dass man das Eiweiß verfüttert. Eifutter wird jedenfalls aus dem Eigelb gemacht. ... Außerdem sollte man Ei ja auch nur ab und zu verfüttern, dann kann es auch nicht sooo schädlich sein.

... soviel ICH weiß ist das Cholesterin im Eigelb.

Anke!

  • Gast
Eiweiß, Eigelb?
« Antwort #2 am: 01. Mai 2005, 14:35:00 »
Ja, im Eigelb ist das Cholesterin enthalten, aber es wird als Eifutter nur das Eigelb gegeben :daumenhoch:

Aristo

  • Gast
Eiweiß, Eigelb?
« Antwort #3 am: 01. Mai 2005, 14:55:00 »
Hi,

man kann sowohl das Eiweiß wie auch das Eigelb verfüttern. Für beides gilt das Ei muss mindestens ein 10 Minuten Ei sein.

Anke!

  • Gast
Eiweiß, Eigelb?
« Antwort #4 am: 01. Mai 2005, 14:58:00 »
Ganz doofe Frage Anja, in dem fertigen Eifutter ist aber eher Eigelb drin, oder???

Aristo

  • Gast
Eiweiß, Eigelb?
« Antwort #5 am: 01. Mai 2005, 15:06:00 »
Anke das ist eine Frage die ich dir so gar nicht beantworten kann. Ich denke aber, dass dort auch beides drin ist nur quasi wie bei einem Rührei vorher verquirlt wurde.

Anke!

  • Gast
Eiweiß, Eigelb?
« Antwort #6 am: 01. Mai 2005, 16:45:00 »
Okee :D Bin immer von Eigelb ausgegangen, aber stimmt schon, Rührei sieht ja auch eher orange aus :hihihi:

Christin

  • Gast
Eiweiß, Eigelb?
« Antwort #7 am: 02. Mai 2005, 06:51:00 »
Danke euch!

Das mit den 10 Minuten war mir neu. Dann weiß ja, was die Mätze heute bekommen.

 :futter:

 

Datenschutz Erklärung ° Cookie Richtlinie ° Disclaimer ° Nutzungsbestimmungen Impressum